+7 (495) 799 83 38

Москва, Черноморский бульвар, 17к1

 
 
 

Фото на памятник. Производство фотокерамики


Итальянская керамика с кварцевой глазурью. Обжиг 900 градусов! Патент РФ №2421409. Остерегайтесь подделок! Любые размеры от 6х9 до 60х120 см.
Доставка изделий в любую точку России и СНГ.

 

Кисель на поминки


Кисель является одним из обязательных ритуальных блюд на поминках, и научиться его делать достаточно просто.

Почему на поминках пьют кисель

Традиционно, испокон веков, на поминальном столе присутствовал кисель. Так почему же на поминках пьют именно кисель? Кисель для славян всегда считался ритуальным блюдом. Удивительно, но раньше, в давние времена он выглядел совершенно иначе. Во-первых, он был не жидкий, и даже не густой, а твердый, да-да, именно твердый! Он подавался на стол в нарезанном на куски состоянии с медом и с маслом! По различным историческим причинам кисель к славянского народа всегда был связан с миром мертвых. Кисель готовили и на вознесение Господне. Связано это с тем, что вместе с опарой Иисус поднимается на небо.

Итак, как сварить поминальный кисель?

Сортов, вариантов и рецептов киселя на поминки может быть великое множество. Разумеется, нет никаких четких или регламентированных кем-то рамок на приготовление того или иного киселя. Для поминальной трапезы подойдет любой кисель на ваш выбор, который придется по душе большинству скорбящих гостей.

Густой кисель на поминки, который можно резать ножом

Понадобится:

  • молоко — 2 л
  • крахмал — 8 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Крахмал предварительно растворите в 1 ст. холодного молока, так чтобы не было комков. Молоко (1,8 л) доведите до кипения совместно с сахаром и ванилином на плите и сразу же вылейте разведенный картофельный крахмал тонкой струей, помешивая жидкость. Заметьте, как густо уже получилось. Смотрите не переварите, как только жидкость закипит, почти сразу выключите. Важно! Не кипятите долго, а то кисель станет жидким.
  2. Разлейте по формочкам, если нет форм возьмите обычные тарелки.
  3. Сверху присыпьте сахаром, зачем посыпать сахаром спросите вы? чтобы на поверхности не образовалась пленка. Украсьте веточкой ягод или фруктов. Отправьте блюдо в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
  4. Можно тарелочку или формочку перевернуть и вот какое лакомство получится, просто великолепно смотрится, а на вкус еще вкуснее.

Овсяный кисель на поминки

Понадобится:

  • овсяные хлопья «Геркулес» - 800 г
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • ржаной хлеб — 1-2 кусочка

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую чистую емкость, например кастрюльку или миску. Положите в нее геркулес и залейте его водой. Важно! Быстрого приготовления хлопья овсяные не подойдут, имейте это в виду.
  2. Положите сверху кусочек ржаного хлебушка и дайте так постоять 1-2 дня в теплом месте.
  3. После уберите хлеб и хорошо все перемешайте, вы должны увидеть пузырьки.
  4. Далее процедите эту смесь, удалите хлопья. Должна получится серо-белая жидкость с кислинкой.
  5. Эту получившуюся жидкость называют сцежей. Так вот поставьте ее на плиту, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне пока, сцежа не загустеет до той консистенции какая вам нравится.
  6. После разлейте по чашечкам и дайте остыть. Употребляйте с медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Поминальный кисель из клюквы

200—400 г клюквы, 6—8 ст. ложек сахара, 4-6 ст. ложек картофельного крахмала

Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Как сварить густой поминальный кисель из компота и крахмала

Понадобится:

  • сухофрукты — 400 г
  • вода — 6 ст.
  • сахар — 110 г
  • крахмал — 3 ст.л

Способ приготовления поминального киселя:

  1. Вы можете использовать любой компот, можно взять любой из зимних запасов. А можно сделать самим из любых ягод, фруктов или сухофрутков, кураги. Налейте воду и положите сухие фрукты.
  2. Сварите компот, добавив сахар на свой вкус. Далее при помощи шумовки уберите всю гущу.
  3. В холодной воде 0,5 ст. разведите крахмал, чтобы он был без комков и добавьте его постепенно в кипящий компот. Не забывайте, нужно хорошо помешивать. Из этого соотношения крахмала получится густой консистенции, если вам нужно жидкий, то уменьшите количество крахмала вдвое.
  4. Доведите до кипения и уберите с плиты. Ваш напиток готов, разлейте по стаканчикам. Хранить готовый продукт следует в холодильнике не больше 3 суток.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок!
Или звоните по телефону +7 (495) 799 83 38

Ваше имя:

Контактный телефон

E-Mail для согласования макета

Можно прикрепить файл с фотографией

Комментарий

Как сделать заказ?

Лично, в офисе

Оформить заказ можно лично в офисе компании. Изображения принимаются от заказчиков в любом виде: бумажные фото, слайды, файлы на cd, dvd и на flash-картах. Формат электронного изображения может быть любой (.jpg, .tif, .psd, .bmp и так далее). Пожелания заказчика по выполнению заказа записываются на бланке. Заказчики также сообщают свой контактный телефон для последующих возможных уточнений по выполнению заказа. Оплата заказа производится сразу при оформлении.

Онлайн, через интернет

Для того, чтобы оформить заказ через интернет, можно воспользоваться формой выше (для обратного звонка) и прикрепить в ней фото. Либо отправить письмо на электронную почту info@ritualfoto.ru в свободной форме, с прикрепленной фотографией и указанием контактных данных. Наш специалист обязательно свяжется с вами для согласования изображения и сформирует заказ. Оплатить заказ можно после выставления счета по электронной почте - банковской картой или платежной системой яндекс деньги.

Доставка по Москве

Доставка по Москве осуществляется курьером. Стоимость доставки в пределах МКАД - 400 . За пределы МКАД + 25 /километр. Сроки и время доставки согласовываются с менеджером.

Доставка по России

Доставка по России (и ближайшим странам) осуществляется транспортной компанией СДЕК. Стоимость доставки по России варьируется от 300 до 800 , в зависимости от веса, размера изделия и удаленности от Москвы. Стоимость отправки в другие страны согласовывается индивидуально. Доставка оплачивается при получении заказа в транспортной компании.

Перед отправкой в другие города все заказы тщательно упаковываются в воздушно-пузырчатую пленку и гофрокартон!

Контакты

м. Чертановская, Черноморский бульвар, д. 17к1
1 подъезд (красная вывеска РитуалФото), 3 этаж, офис 112.
При входе с улицы позвоните в звонок - охрана откроет дверь.


Как добраться до нас Как добраться до нас

Телефон: +7 (495) 799 83 38

Режим работы:
Пн.-Пт.: с 10:00 до 20:00
Суб.,Вск.: Выходной.

8 марта(пятница) 2019 г. - выходной день

(Наши офисы с Тверской 9 м. Охотный ряд и с Мытной 52 м. Шаболовская переехали.)

e-mail для заказов: info@ritualfoto.ru или foto-artmaniya@yandex.ru

© 2009-2019 RitualFoto.ru
ООО "Мегатрейд" ИНН№7704858052 ОГРН№1147746219830